Por tercera ocasión,
el día de hoy, 2 de febrero, se inauguró en nuestro querido Tlalpan la deliciosa "Feria del Tamal", haciendo honor a
la festividad del "Día de la
Virgen de la Candelaria" y estará presente en la explanada de la
delegación solo hasta el día 4, por lo que ya están avisados, vayan cuanto
antes y dense la oportunidad de saborear este exquisito manjar de la
gastronomía mexicana, al mismo tiempo que apoyamos a las cooperativas y
microempresas de nuestra comunidad.
Visitar esta feria
puede ser un pretexto para una sana convivencia familiar, pero también pueden
ir tempranito para desayunar o comprarlos para llevar a casa, ya sea para
enriquecer la comida o para la merienda. El horario es de 8 de la mañana a 8 de
la noche.
Esta de lujo,
contamos con la participación de 20 expositores, muchos de ellos ya son bien
conocidos por todos los vecinos, y algunos nuevos que nos sorprenderán con su
variedad de tamales típicos como los de mole, los verdes, de rajas con queso y
desde luego que no pueden faltar los de dulce que a mí me encantan.
Los encontrarán
envueltos con hojas de maíz, o de plátano,
estilo oaxaqueños, chiapanecos y hasta michoacanos (uchepos). Los hay
también más sofisticados como los de cochinita pibil, chapulín, con salsa de
hormiga chicatana, o de mariscos, entre otras variedades.
Además, para
acompañar sus tamalitos podrán elegir entre un aromático café de olla, con su
canelita, atoles de diversos sabores, champurrado o chocolate.
No se queden con el
antojo y visiten nuestra tradicional
"Feria del Tamal" en Tlalpan.
Diana Reyes
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